自治区发展研究中心部署统筹做好疫情防控和政策咨询研究工作
发布时间:2020-02-20 10:42:31       浏览次数:
     新冠病毒感染肺炎疫情发生以来,自治区发展研究中心领导班子、各部门负责人、各党支部和广大党员、职工认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和自治区党委、政府的决策部署,认真研究部署统筹做好疫情防疫和政策咨询研究工作。
   1月27日,中心紧急下发了《关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎的紧急通知》,第一时间成立了自治区发展研究中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,中心主任、书记担任组长,各处负责人任副组长,强化集体领导,压紧压实防控责任,并要求职工如发现感染症状要第一时间进行上报,做好安全防护工作,避免聚集、减少流动。
   1月31日起开始实行“职工健康24小时报备制度”,要求各处每日17:00前将处内人员健康状况报中心办公室进行备案。要求各处认真做好疫情防控和正常业务工作,及时了解掌握本部门人员返呼、居家观察、防疫隔离和返岗工作情况;对暂留外地职工、居家隔离和观察人员要积极配合社区做好疫情排查、观察、隔离等工作;及时配备口罩、酒精、喷壶和消毒液等用品。严格做好值班值守,重要情况立即报告。
   在做好疫情防控工作的同时,中心树牢初心使命意识,认真抓实抓好主责主业,及时开展“疫情对我区的影响及对策”课题(I)(II)10个专项研究工作。现已提交了5期咨询建议报告,完成7期《决策信息要参》,为更好的分析疫情对我区的影响,促进经济社会平稳发展建言献策,发挥好智库参谋助手作用。