杨臣华主任参加中国发展高层论坛2018年会
发布时间:2018-04-02 15:29:21       浏览次数:
        由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办中国发展高层论坛2018年会于3月24日至26日在北京钓鱼台国宾馆举行。
      论坛的主题是“新时代的中国”。国务院发展研究中心主任李伟担任论坛主席,苹果公司首席执行官蒂姆·库克担任外方主席。
      论坛正式会议上,中国政府高层会同全球商界、政界精英以及中外学者围绕“新时代的中国”这一主题,就“迈向高质量发展”“全球视角下的中国财税体制改革”“供给侧结构性改革中的金融政策”“推动形成全面开放新格局”“高质量发展阶段的中国制造”等重大议题进行了深入探讨。此外,防控重大金融风险、脱贫攻坚、污染防治、一带一路、中美关系、人工智能、区块链等议题也成为论坛热点。
      论坛有60余位省部级以上政府官员参会、外方正式嘉宾有120余位,其中包括80余位世界500强企业和全球行业领先企业的董事长或首席执行官,以及经济合作与发展组织秘书长古里亚、世界银行首席执行官克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃等国际机构负责人。此外,包括7位诺贝尔经济学奖获得者在内的近30位国际知名学者也将参会。内蒙古自治区发展研究中心杨臣华主任作为全国政策咨询系统代表应邀参加了本次论坛年会,并出席了多场峰会和活动。
      中国发展高层论坛旨在“与世界对话,谋共同发展”,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台。自2000年创办以来,已经举办过18届,为推动中外发展政策交流与合作发挥了积极作用。