杨臣华主任参加“一带一路”智库合作联盟分网络工作会议
发布时间:2018-02-08 15:27:46       浏览次数:
        2月7日上午,“一带一路”智库合作联盟秘书处在京召开分网络工作会议。会议由当代世界研究中心主任、“一带一路”智库合作联盟秘书长金鑫主持。会议从“一带一路”调研、宣介、交流、研讨等方面梳理了2017年的工作,交流了2018年工作设想,并就建设好智库联盟提出建议。内蒙古自治区发展研究中心、云南省社会科学院、广西壮族自治区社会科学院、广东国际战略研究院、蓝迪智库、深圳市发展研究中心、中国人民大学、兰州大学、同济大学、暨南大学、广西大学、河南大学、黑龙江大学等19家智库联盟分网络牵头单位的智库负责人与会。杨臣华主任向会议介绍了中蒙俄经济走廊智库合作分网络2017年工作情况及2018年工作要点。最后,金鑫作工作报告,全面总结了智库联盟自成立以来尤其是2017年以来的主要工作和代表提出的建议做积极回应,并对“一带一路”智库合作联盟分网络新一年工作提出了要求。希望各牵头单位能够按照“一批课题、一批文章、一批研讨会、一批著作、一批人才”框架推进“一带一路”研究与交流工作,为“一带一路”建设 深耕细作提供更好智力支持。科研组织处负责人宝鲁副处长参加会议。