内蒙古发展研究中心召开庆祝中国共产党成立99周年表彰大会暨党的工作会议
发布时间:2020-06-30 12:41:38       浏览次数:
        为庆祝中国共产党成立99周年,表彰年度优秀党员、优秀党务工作者、先进党支部,总结2019年党的工作,部署2020年党的工作,6月29日上午,内蒙古发展研究中心召开庆祝中国共产党成立99周年表彰大会暨党的工作会议。大会由中心主任杨臣华同志主持,党委书记孟青龙同志做《2020年内蒙古发展研究中心党建工作和党风廉政建设工作报告》,领导班子成员出席会议,全体干部职工参加。

           在雄伟的国歌声中开始。
       首先举行的是新党员入党宣誓仪式。今年入党的新党员在面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,表达了为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心。
        会议通报了2019年度党费收缴、使用和管理情况,宣读了《中共内蒙古自治区发展研究中心(经济信息中心)委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、尽责模范和先进党支部的决定》,中心领导为受表彰的先进个人和先进集体颁奖。张莉莉、李媛、吴露露、宝鲁四位同志结合各自学习和工作实际代表受表彰的优秀个人和先进集体进行了典型发言,畅谈心得和体会,分享感悟和经验。








       党委书记孟青龙同志代表中心党委向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈地祝贺!向中心全体党员干部致以节日的问候!
          孟书记从扎实开展主题教育、全力配合专项巡视等工作、开展大学习大讨论和政治机关建设、加强意识形态工作、加强高素质专业化干部队伍建设、加强和改进党的群团工作、以问题为导向服务干部群众等七个方面回顾了2019年和今年上半年中心党建主要工作,认为一年半以来,按照《2019年内蒙古发展研究中心党的工作要点》,中心党委充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,全面履行领导责任,充分发挥领导作用,不断提高领导水平,加强对中心业务工作和党的建设的领导,全面落实管党治党政治责任。在中心全体党员干部的支持和努力下,圆满完成各项党的工作和上级部署任务,确保了党的理论和路线方针政策在发展研究中心得到全面贯彻落实。
        孟书记强调,新常态下中心所承担的业务工作日益繁重,也给党建工作提出了新的更高要求,中心党委将把政治性作为中心工作的第一属性,从抓实政治建设,强化“四个意识”;抓实思想建设,强化意识形态工作;抓实组织建设,致力组织力提升;抓实机制建设,勇于责任担当;坚持正风肃纪,推进党风廉政建设;做好统战、群团和帮扶工作;统筹做好疫情防控、业务研究和机构改革等工作等七个方面对推动中心全面从严治党向纵深发展做了具体工作部署。

        中心主任杨臣华同志在总结讲话中提出,要以党建提升业务工作高度、以业务促进党的工作深度。党员干部要继续增强责任感、使命感、紧迫感,以服务自治区党委政府和发展改革工作为主线,按照“立足区情实际、紧扣热点难点、一切服务决策”的基本方针,立足“三个围绕”扎实做好下半年工作:一是围绕提高研究能力水平,深化重大重点课题研究,加强热点难点重点问题研究和成果转化,不断提升综合研判能力和战略谋划能力。二是围绕促进信息资源开发与技术服务一体化建设,进一步提高信息资源开发水平,高质量完成专网专报信息报送工作。做好常态化运维服务及网络保密安全管理工作,确保发改委和中心各类网站、网络平台的平稳运行。三是围绕进一步提高机关工作效能,把握好问题导向、目标导向、结果导向,对标对表发挥好职能作用,确保中心高效有序协调运转,确保各项重点工作部署落实做好,不断提高中心机关效能,不断深化重点智库建设,着力扩大智库间合作交流,持续推动中心自治区一流和国内有影响力的高端智库建设向纵深拓展。
 
         大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。