自治区发展研究中心认真传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神
发布时间:2020-02-26 09:49:41       浏览次数:
   2月25日,自治区发展研究中心领导班子和机关各部门负责同志,认真传达学习2月23日习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。中心主任杨臣华、党委书记孟青龙分别就中心学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹做好疫情防控和政策咨询研究、决策信息报送和信息技术服务工作作出部署。会上还传达了自治区发展改革委党组2020年第4次理论学习中心组(扩大)会议有关要求。
   会议指出,习近平总书记在“2·23”重要讲话中,深入分析疫情对经济社会发展的影响,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出科学部署,为保持经济社会平稳有序发展,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务,提供了思想和行动指南。贯彻落实总书记的讲话是我们进一步做好工作的根本遵循和科学指引,防控工作取得的成效,充分表明党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚强领导的强大力量,彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。

   会议强调,各处室、部门结合自身工作,组织干部职工,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,并落实到每项工作中。
   会议要求,各处室、部门围绕政策咨询、信息资源开发、信息技术服务等工作职能,按时、做实、做细近期各项工作;从基础工作、重点工作、即时交办工作等方面,对扎实做好《内蒙古自治区发展研究(经济信息)中心2020年工作思路和要点》提出意见建议;按时完成中心近期开展的“疫情对我区影响及对策”研究方案Ⅱ各项任务;组织好中心2020年度重大、重点课题和信息服务等工作的开题、开发、调研;加强疫情期间干部职工组织和管理,以良好的工作状态、井然的工作秩序、严密的工作纪律,坚决打赢疫情防控攻坚战,发挥好智库支持科学决策的先行参谋作用。