蒙俄有关智库机构就新冠肺炎疫情向内蒙古发展研究中心致信表示慰问
发布时间:2020-02-21 15:13:48       浏览次数:
   2020年2月中旬,中蒙俄智库合作中心(联盟)共同理事长、俄罗斯科学院巴扎罗夫、贝奇科夫两位院士致信杨臣华主任,就新型冠状病毒肺炎疫情向发展研究中心表示慰问,坚定支持我国抗疫的努力,并对我们努力给予高度评价。
   两位院士表示,俄罗斯学术界和俄罗斯全体民众高度评价中国人民和中国政府为控制新型冠状病毒(CoVID-2019)扩散做出的努力,同时也坚信在不远的将来,将会取得抗击新型冠状病毒的胜利。
   杨臣华主任回信对巴扎罗夫,贝奇科夫两位院士的慰问与支持表示感谢。
   另据报道,中蒙俄智库合作中心(联盟)共同理事长单位蒙古国科学院发出工作人员向中国学者和研究人员捐献一天工资的号召。声明如下:在这严峻的时刻,蒙古国及蒙古国人民始终与中国人民站在一起,蒙古国政府机构及非政府机构号召大家对中国提供支援。蒙古科学院与中国多个科研机构、院校保持着长期合作。面对现在的严峻时刻,蒙古科学院领导层将捐出一天的工资,为与我们合作的中国科研人员及朋友们提供帮助,同时号召科学院全体工作人员延续善举献出爱心。