广西“科改新政”赋能高质量发展(2020年第28期)
发布时间:2020-09-08 09:55:24       浏览次数:
  编者按:2020年6月,广西出台《关于进一步深化科技体制改革推动科技创新促进广西高质量发展的若干措施》(以下简称“科改新政”),全方位推进广西自主创新、改革创新、开放创新,提升广西科技创新支撑能力,赋能经济社会高质量发展。本刊系统梳理了广西“科改新政”中的施政亮点,供领导参阅。
  广西“科改新政”从强化企业主体创新地位、深化科研机构体制机制改革、激发科技人员创新活力、加强科技成果转化激励、优化创新平台载体建设、完善科研管理机制、健全科技开放合作的体制机制、强化科技体制改革保障机制等八个方面提出一系列新目标、新谋划。
  一、鼓励企业创新出“新招”
  一是推行创新项目企业牵头制,针对企业技术需求编制项目指南,支持企业牵头组织实施产业导向类创新项目。激励企业加大研发经费投入,按照企业上年度研发投入强度及增量增幅,采取事后奖补、分档补助的方式给予财政资金奖补,单个企业每年奖补总额最高不超过800万元。
  二是推动战略性新兴产业和未来产业实现“蛙跳”式发展,科技重大专项优先支持“蛙跳”式产业发展,连续支持不少于3年。
  三是对规模以上或成长性好的高新技术企业、在面临重大公共危机时勇于承担社会责任的科技型企业实施信贷利息贴息,企业可用创新券抵付银行同期贷款市场利率的40%。
  四是扩大科技创新券适用范围,建立科技创新券跨区域“通用通兑”政策协同机制,允许高校、科研院所科技人员个人申领使用科技创新券,服务企业科技成果转移转化。
  二、激励人员创新施“新政”
  一是建立科研单位绩效工资总量动态调整机制,经过技术合同认定登记的技术开发、技术咨询、技术服务等活动的奖酬金提取,职务科技成果转化奖酬支出,均纳入事业单位绩效工资总量管理,不受单位绩效工资总量控高线限制,不纳入总量基数。
  二是下放人才评定自主权,事业单位可以以在编人员数为基数,按照一定比例自行确定本单位高层次人才范围,并可自主确定本单位高层次人才工资水平、分配形式,其薪酬单独核定。
  三是对已勤勉尽责,但因技术路线选择失误或其他不可预见原因,导致难以完成科研项目预定目标的,由项目承担单位和负责人报告说明情况,经专家评议认为符合客观实际,项目承担单位和负责人予以免责,不影响科研人员的职称评定、职务晋升和提拔使用。
  三、加强成果转化走“新路”
  一是建立市场化、社会化的科研成果评价制度,修订技术合同认定规则及科技成果登记管理办法。开展以事前产权激励为核心的职务科技成果权属改革试点,赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权。
  二是高校、科研机构接受企业、其他社会组织委托开展技术开发、技术咨询、技术服务等活动的奖酬金提取,参照科技成果转化股权和分红奖励有关规定执行。对科技成果在广西实现转化并形成税收收入的,前3年由企业注册所在地人民政府按产业化税收带来的地方财力分享部分的40%给予成果研发团队奖补。税收贡献特别大的,3年后可按“一企一策”制定相关政策。
  三是完善科研机构领导人股权奖励制度,具有独立法人资格的事业单位领导人员作为科技成果主要完成人或对科技成果转化作出重要贡献的,可获得现金、股权或出资比例奖励;对正职领导人员给予股权或出资比例奖励的,需经单位主管部门批准,且任职期间不得进行股权交易。
  四、加大科技开放谋“新篇
  一是制定关键核心技术攻关实施方案,综合运用择优委托、并行支持、揭榜挂帅、竞争性分配等新型科研组织方式,开放科技计划项目申报。
  二是建立财政科研资金跨境使用机制,允许跨境联合项目资金拨付至国(境)外牵头或参与单位。开展创新要素跨境便利流动试点,探索外籍科学家领衔承担政府支持的科技项目。
  三是支持有条件的企业围绕自身产业发展需求,在先进省(区、市)或国(境)外建立“创新飞地”试点,依托国内外先进的科技、人才、平台优势,借力发展产业和吸纳人才,搭建综合性创新创业平台。
  四是全面链接东盟国家科技创新合作需求,打造集技术供需、科技金融、知识产权、专业人才培育等多种技术转移服务为一体的离岸创新合作新模式,加快推进中国-东盟科技城建设。