在不设年度增长目标下,各省区市在“六稳”“六保”及“脱贫攻坚”方面采取的政策措施(五)(2020年第24期)
发布时间:2020-06-16 14:09:10       浏览次数:
  编者按:在2020年的政府工作报告中,决定今年不设具体的GDP增长目标,主要是因为全球疫情和经贸形势不确定性增大,我国发展面临难以预料的影响因素。近期,发展研究中心资源开发处和北方经济编辑部,按照各省区市2019年“两会”已设目标,收集咨询了22个省区市情况,到目前均未提出修订目标或新设目标,也就是不设GDP目标不代表没有目标,也并不意味着经济增长不重要,到年终晒成绩单成为各省区市的重要期待。这样,将更有利于集中精力完成好“六稳”“六保”和“脱贫攻坚”等任务。现对各省(区、市)围绕如何做好“六稳”“六保”及“脱贫攻坚”工作,采取的一系列重大政策、重大举措、重大项目、重大规划进行集中梳理,供领导参阅。

北京市

  在保就业方面:一是保重点企业复工。建立重点企业用工调度保障机制。联合经信、交通、卫健等部门,调动各区力量,确定人社服务专员,建立企业用人需求台账,搭建急聘在线平台,提供“一对一”响应服务,解决重点企业用工需求。二是全新打造“公共就业服务不打烊”线上模式。通过“就业超市”急聘平台、“春风行动”等线上招聘活动,精准匹配岗位信息;通过员工拆借和共享,为重点企业输送共享用工。组建人力资源服务联盟,上线“HELO”共享用工平台。

天津市

  在保就业方面:一是出台重点任务分工方案,提出76项稳就业落实措施。支持企业稳定岗位、开发更多就业岗位、促进劳动者多渠道就业、支持创新创业带动就业、加强技能培训促进就业、提升公共就业服务水平、做好失业人员生活保障。二是适度调节财政补贴的落点和力度,进一步加大资金投入力度,切实做好经费保障。扩大政策享受规模,增设财政补贴项目。建立职业技能提升专项资金16.4亿元,专项用于开展包括职业技能提升行动、企业线上培训在内的,多种形式的职业技能培训。

广东省

  在保就业方面:采取了三方面措施“稳就业”一是强化政策支持,全方位减负稳岗扩就业;二是加强调度调剂,全天候解决用工难题;三是优化落实机制,全覆盖推进政策落地。
    抓好如何解决贫困户的就业难题:一是深入实施“就业扶贫助复工”行动,二是加大就业政策帮扶力度,三是鼓励贫困劳动力通过新业态灵活就业,四是充分发挥“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”三大工程作用,助力脱贫攻坚

贵州省

  在保就业方面:一是针对企业从复工复产到满产达产面临的诸多现实问题,强化政策调节、精准发力,切实消除“痛点”、打通“堵点”、补上“断点”。二是在做好防疫前提下继续有序组织务工人员跨区返岗就业,相继出台了《贵州省疫情防控期间农民工返岗就业工作指南》《扶持企业复工复产促进农民工返岗就业政策二十四条》。同时,对于一时外出有困难或者不愿外出的农民群众,还重点引导到12个特色产业和重点企业、重点项目优先就业。

宁夏回族自治区

  在保就业方面:一是出台《关于应对新冠肺炎疫情影响进一步做好稳定就业工作的实施意见》(以下简称《意见》),从企业稳岗、增加就业岗位、职业技能提升、就业托底保障等方面提出政策与指导意见,统筹推进疫情防控与经济社会发展。《意见》鼓励返乡创业就业,大力推进职业技能提升行动,要求稳住重点群体就业,做好农村劳动力转移就业工作。二是对今年就业困难人员及高校毕业生灵活就业社会保险补贴范围、年限、标准等作出进一步明确。  

浙江省

  在脱贫攻坚方面:印发《关于进一步做好稳就业工作的实施意见》。出台22条举措,恢复和稳定就业,助力复工复产。1.发挥产业带动就业效应、落实企业降本减负政策、支持企业稳定岗位、稳定劳动关系等措施,稳定和扩大就业。
  一是优化创业环境、加大创业担保贷款政策实施力度、支持返乡入乡创业、鼓励多渠道灵活就业等措施鼓励创业和灵活就业。
  二是鼓励企业招用高校毕业生、引导高校毕业生到基层就业、扩大招生和入伍规模、加大就业见习求职支持力度、延长高校毕业生录用接收期限、促进退役军人就业等措施促进高校毕业生等群体就业。
  三是保障失业人员基本生活、强化困难人员就业援助等措施加强困难人员兜底帮扶。
  四是大力提升劳动者职业技能、加强创业培训、强化就业服务管理等措施完善职业培训和就业服务。
  五是开展劳动力余缺调剂稳就业。政府通过动态监控分析数据指标,掌握企业在疫情等影响下的订单异动和劳动力匹配状况,因地制宜建立劳动力余缺调剂平台,促进人力资源有效合理流动。

重庆市

  在脱贫攻坚方面:重庆市扶贫开发领导小组印发《生态扶贫专项行动方案》,明确全市不少于60%的重点生态工程指标安排到贫困区县,并允许向有条件实施的贫困乡村和贫困户倾斜。
  一是生态工程扶贫方面,支持有扶贫任务区县实施新一轮退耕还林、国土绿化提升行动,倾斜安排贫困乡村和农户,鼓励贫困人口就近参与工程建设;支持石漠化较严重的贫困区县实施岩溶治理,助推发展生态经济兼用林;推进有扶贫任务区县坡耕地、侵蚀沟治理和小流域综合治理,着力改善贫困乡村生态环境。
  二是政策扶贫方面,采取林地流转、收益分红等利益联结,推进国家储备林建设用地储备,在部分贫困区县启动国家储备林建设;落实森林生态效益补偿,向有扶贫任务区县足额拨付,督促及时兑付到农户;落实天然林停伐管护补助,督促及时拨付到村集体经济组织和林农;精准选聘和规范管理生态护林员,在建卡贫困户中精准续聘生态护林员、精准开发生态护林岗位。
  三是产业扶贫方面,支持发展柑橘、榨菜、中药村、茶叶、生态畜牧、生态渔业等特色产业,新建和改建核桃、花椒、笋竹、油茶等特色经济林,并推进生态与文旅、养生、养心、养老等产业的深度融合,发展多元化的生态旅游康养产品。
  四是改革方面,扩大森林生态横向补偿改革试点,促进更多贫困区县享受生态资源红利;深化非国有林生态赎买改革试点,增加试点贫困区县和面积;推进“三变”改革,完善“龙头企业+合作社+基地+农户(贫困户)”扶贫带贫减贫利益联结机制,促进改革红利更多惠及贫困群众。
  五是科技扶贫方面,加大林业科技扶贫力度,抓实“千名专家进千村技术服务”等科技扶贫行动,加大科技成果转化。

甘肃省

  在脱贫攻坚方面:甘肃省提出要继续紧盯“两不愁三保障”突出问题,开展脱贫攻坚“回头看”。提出完善控辍保学长效机制,加快补齐基础教育办学条件短板。全省上下将持续发力推进农业保险、合作社能力提升、特色产业发展工程贷款、龙头企业引培、“五小”产业发展等产业扶贫重点任务落实,扎实开展“3+1”冲刺清零行动,确保脱贫攻坚成效落到实处。主攻“牛羊菜果薯药”六大特色主导产业,拉开架势构建产业扶贫体系,蔬菜、中药材、马铃薯等高效益特色种植业和牛、羊、猪等高效益特色养殖业规模迅速扩大,贫困户的种养结构发生明显变化,增收产业逐步形成。

辽宁省

  在脱贫攻坚方面:印发《关于深入推进精准扶贫决战决胜脱贫攻坚的意见》,提出要精准帮扶剩余1.42万贫困人口,确保年人均纯收入达到国家脱贫标准,力争突破5000元,确保实现“两不愁三保障”,如期全面打赢脱贫攻坚战。一是要求进一步选优配强村书记,充分发挥基层党组织的先锋作用;统筹多方资源,大力培育农村脱贫致富带头人;结合乡村振兴壮大村集体经济,发挥驻村干部和第一书记作用。二是提出,要创新产业扶贫模式,确保有劳动能力的贫困户全部自主发展项目,没有劳动能力的贫困户全部有代养代种等项目,实现贫困户产业扶贫项目全覆盖。三是要求通过提高低保标准、加大救助工作力度等手段,大力提高兜底保障水平。要加大就业扶贫工作力度,开展消费扶贫行动等,巩固脱贫攻坚成果。

海南省

  在脱贫攻坚方面:一是精准实施产业扶贫,解决产业扶贫“一股了之”“一发了之”“一分了之”问题;精准实施就业扶贫,对外出务工的贫困人口实现全覆盖、全周期的管理服务;精准巩固脱贫成果,加快建立防止返贫监测和帮扶机制;精准监管扶贫资金,严厉查处违纪违规行为;精准落实全岛同城化布局,全力推动乡村振兴战略。继续压紧压实五级书记抓脱贫攻坚责任。重点解决形式主义、官僚主义问题。二是通过全面落实扶贫资金公告公示制度、继续实行扶贫资金半月通报约谈制度、进一步完善县级脱贫攻坚项目库建设、强化扶贫资金动态监控、实施扶贫资金绩效管理等多措并举实现精准监管,筑牢扶贫资金安全底线。采取建立定期通报制度、开展全省“大比武”活动等举措对脱贫攻坚中存在的问题进行精准整改,确保各类问题整改到位。


(《北方经济》编辑部整理)