在不设年度增长目标下,各省区市在“六稳”“六保”及“脱贫攻坚”方面采取的政策措施(三)(2020年第22期)
发布时间:2020-06-15 10:49:42       浏览次数:
  编者按:在2020年的政府工作报告中,决定今年不设具体的GDP增长目标,主要是因为全球疫情和经贸形势不确定性增大,我国发展面临难以预料的影响因素。近期,发展研究中心资源开发处和北方经济编辑部,按照各省区市2019年“两会”已设目标,收集咨询了22个省区市情况,到目前均未提出修订目标或新设目标,也就是不设GDP目标不代表没有目标,也并不意味着经济增长不重要,到年终晒成绩单成为各省区市的重要期待。这样,将更有利于集中精力完成好“六稳”“六保”和“脱贫攻坚”等任务。现对各省(区、市)围绕如何做好“六稳”“六保”及“脱贫攻坚”工作,采取的一系列重大政策、重大举措、重大项目、重大规划进行集中梳理,供领导参阅。

福建省保基层运转,兜民生底线

  福建省及时出台一系列举措,补足基层财力,保障困难地区,切实兜牢基层保基本民生、保工资、保运转的底线。
  加大转移支付力度。一是修订完善了县级基本财力保障机制,扩大分配对象范围,加大补助资金规模,并新增对重大减税降费、突发公共卫生事件、自然灾害等特定事项的阶段性支持,进一步加大对下转移支付支持力度。2020年安排的县级基本财力保障补助增幅将力争达到10%以上。二是继续加大对市县均衡性转移支付力度,支持促进基本公共服务均等化,对特别困难的县市区安排下达了阶段性财力补助,帮助相关地区缓解财政困难。三是定期监测基层库款流量,对“三保”出现困难的,增加资金调度频率,及时解决问题。
  优化财政支出结构。一是大力压减一般性支出,严控非刚性、非重点、非急需项目支出。各级各部门因公出国(境)经费支出、差旅费支出要比上年压减50%以上,公务接待支出、会议培训相关支出要比上年压减60%以上。同时,坚持“非危不修”原则,办公业务用房大中型维修改造项目一律暂缓。二是集中有限财力支持疫情防控和经济社会发展。
  民生支出保障有力。一是保障教师工资和村居组织运转。省财政安排县乡中小学教师津补贴转移支付资金12.61亿元,安排村级组织运转补助资金6.25亿元。二是确保打赢脱贫攻坚战。截至4月底,省级以上财政专项扶贫资金已下达21.1亿元,比2019年全年增长7.5%。同时,资金下达进度也比往年提早了一个多月,保障了疫情防控和脱贫攻坚的“粮草军需”。三是保为民办实事项目。截至4月底,2020年省委省政府确定的28项为民办实事项目,省级资金已下达124.88亿元,完成计划的85%。
  提高资金使用效益。一是树牢“花钱必问效,无效必问责”的理念,将绩效评价结果作为专项资金安排的重要依据,对预算执行中项目进度缓慢、执行效果不好或当年无法实施的项目,按程序给予核减预算或收回统筹用于“六稳”“六保”等重点任务支出。二是加大对县级财政管理绩效的奖惩力度,促进各县财政管理综合绩效争先进位、整体提升,提高财政资金使用效益。三是坚持以收定支、量入为出,足额保障基本民生和基层运转各项支出。对省委省政府新出台的政策涉及新增资金安排的,原则上由省直有关部门通过年度部门预算资金统筹调剂解决,不予追加。四是完善财政风险防范处置机制,进一步加强监测预警。建立完善“三保”预算安排事前审核机制,强化库款实时监测,并实行县级“保工资”监测全覆盖,做到风险早发现、早报告、早介入、早处置。

辽宁省稳投资保重大项目稳步推进

  辽宁省发展改革委积极应对疫情对本省投资和项目工作的不利影响,在严格防控疫情的前提下,迅速采取了一系列稳投资举措。发展改革委筛选出363个总投资5亿元以上,年度计划投资5000万元以上的工业、基础设施、服务业项目实施重点监测,进行日调度。
  明确目标,压实责任,稳定投资和预期。近期,辽宁省委、省政府印发了《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力做好改革发展稳定各项工作的若干意见》,明确指出要有序组织各类企业复工复产,狠抓重大项目落地开工,加强复工复产指导,为全省投资提供有力支撑。同时,辽宁省发展改革委按照省政府“网格化”抓投资、抓项目的方式,将分地区、分行业项目推进任务分解到各市、省直有关部门,形成齐心合力促投资的良好氛围。
  抓好一批重大基础设施项目开工建设。重点推进沈阳和大连地铁、沈白高铁、红沿河核电二期、辽河储气库群、500千伏输变电工程等基础设施补短板项目,以及2020年第一批专项债券支持的25个项目。加快推进大连新机场、京哈高速公路绥中至盘锦段改扩建、庄河核电等项目前期工作。
  积极争取国家开发银行支持企业复工复产专项贷款。辽宁省发展改革委联合省国开行,建立专门工作机制,以全省“重强抓”专项行动重大项目和省疫情防控重点保障企业为重点,全力落实企业复工复产专项贷款,确定了第一批拟支持企业30余家。截至2月底,累计发放企业贷款15亿元,累计授信22.5亿元。此外,该委还与省工行、建行、中行积极对接,研究专项贷款弥补企业流动资金事宜。利用辽宁沿海经济带建设补助资金、支持辽西北产业发展专项资金、支持“飞地经济”发展专项资金优先支持区域内疫情防控物资生产企业新增固定资产投资项目建设,目前已初步筛选了23个项目,总投资约2亿元,拟安排资金约6000万元给予支持。
  应对疫情抓紧谋划项目。针对疾病防治设施薄弱、疫情防控用品保障和运输不足、人均医疗设施偏少等问题,在公共卫生和疾病防控体系基础设施、物资储备和运输、疫情防控用品生产、教育、城市交通等方面,提早谋划一批补短板、提质量的项目。目前正在组织全省各市、省卫健委等单位报送拟申请2020年专项债券项目,积极争取国家发展改革委、财政部纳入支持范围。

四川省成都市鼓励“地摊经济”保市场主体活力

  成都市为进一步助力成都经济恢复发展,出台《成都市城市管理五允许一坚持统筹疫情防控助力经济发展措施》
  允许设置临时占道摊点摊区。允许在居民居住集中区附近开辟临时占道摊点摊区,引导自产自销农户、流动商贩规范经营;允许快递企业临时占道派送,保障市民基本生活用品供应。有条件的地方可设置占道夜市,营造市井场景。
  允许临街店铺临时越门经营。允许临街商家在门店外临时设置、摆放促销宣传品,招揽顾客,设置货物临时堆放点,顾客临时等候区、就餐坐席。
  允许大型商场开展占道促销。允许大型商业卖场在商场红线范围内开展占道促销活动。
  允许流动商贩贩卖经营。允许流动商贩在小街小巷、小区周边等区域贩卖经营。
  允许互联网租赁自行车企业扩大停放区域。允许互联网租赁自行车企业超出原来划定停放点,占用城市道路停放车辆,方便群众骑行;帮助企业规范车辆停放秩序,回收“僵尸车”“损坏车”。
  坚持柔性执法和审慎包容监管。支持企业和经营者集中精力恢复生产经营,疫情期间,以劝导宣传为主,一般不实施处罚。实施处罚的,原则上不录入城市管理信用监管平台。

 (资源开发处整理)

内蒙古发展研究中心
主审:杨臣华
编辑:韩淑梅 郭淞沇