各地“一企一策”助推企业复工复产(2020年第11期)
发布时间:2020-03-05 10:14:28   作者:韩淑梅 郭淞沇    浏览次数:
  编者按:在确保疫情防控到位的前提下,推动非疫情防控重点地区企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序,关系到为疫情防控提供有力物质保障,关系到民生保障和社会稳定,关系到实现全年经济社会发展目标任务。近日,各地结合本地区实际,采取“一对一”或“一对多”方式,推动企业复工复产,积极扩大国内有效需求。本刊梳理了部分地区政策措施的核心亮点,供领导参阅。
  一、注重政策精准
  广东开展政策推送行动。在“南方+”APP开设“复工复产政策汇”专栏,动态汇总中央和我省有关降低企业用工成本、减轻企业经营负担、加大财政金融支持、优化政府服务等复工复产政策,发动互联网企业通过“两微一抖”等平台全网推送,方便企业一“键”获取。发挥机关干部和党建指导员全覆盖联系企业机制作用,采取“一对一”或“一对多”方式送政策进企业。
  重庆加强政策精准度。要求市级有关部门、各金融机构要密切跟踪、主动对接,深入企业调研,精准识别企业需求,了解掌握企业难处,加大后续逆周期政策储备,丰富政策工具箱,加强动态管理,增强企业获得感满意度。
  浙江提高政策针对性。对受疫情影响较大的物流运输、批发零售、住宿餐饮、旅游等行业的小微企业,全力做好纾困工作,做到“一企一策”,重点扶持。各金融机构不得盲目抽贷、断贷、压贷,对因疫情面临还款困难的小微企业,予以展期、续贷、减免逾期利息等帮扶,妥善安排还款方案,直到“一级响应”解除为止。鼓励金融机构利用央行支小再贷款政策支持民营和小微企业融资,对符合条件的金融机构给予贴息性奖励。积极争取中央财政对疫情防控重点保障企业有关贴息政策支持。
  二、突出解难纾困
  广东开展助企纾困行动。发挥行业协会商会熟悉行业政策和产业发展的优势,区分不同行业、不同产业,开展问卷调查、电话调研和意见收集等工作,针对会员企业复工复产存在的困难和问题进行分析研判。加强行业会员企业信息互通、资源共享、生产协作,采取“一产业一方案”,推动原材料供应、货运物流、产品销售等生产环节运转畅通,促进上下游、区域间、企业间产销对接,助力产业链协同复工复产。
  陕西完善企业服务。省促进中小企业发展工作领导小组办公室建立应对疫情联席会议制度,指导措施落地。省中小企业发展促进中心对全省中小微企业运行进行监测、研判和分类,做好相关政策解答。对因疫情造成中小微企业信用评级负面影响的,暂不予以信用降级。对已成为失信主体的疫情防控领域企业,开辟信用修复绿色通道。
  河南加强分类指导。各级相关部门要建立复工复产企业清单制度,在确保疫情防控、公共事业运行、群众生活必需等重点企业尽快复工复产的同时,积极推动其他生产性企业完成复工复产准备工作,确保疫情防控达标的企业及时复工复产。对复工复产企业开通“火速办电绿色通道”,及时满足用电需求。发挥行业协会、产业联盟等专业机构作用,强化原材料供应、物流运输等业务对接,推动企业产业链、供应链平稳运行。
  三、强化金融支持
  广东开展财务援企行动。组建注册会计师和资产评估师专家服务团,积极提供财务咨询、企业审计、风险诊断、资产评估等专业服务,并酌情减免服务费用,协助遭受疫情影响的企业争取财政金融支持,帮助企业提升财务风险预警防范能力,鼓励执业机构为物资公益捐赠提供无偿专项审计和评估服务。
  重庆细化帮扶措施,提升服务实体质效。要求各金融机构抓好已出台政策落地见效,发挥好疫情防控金融服务绿色通道作用,加大企业复工复产信贷保障和投放力度,进一步完善特殊帮扶机制,按需下单“一企一策”帮助企业渡过难关。同时,组织开展银企融资服务对接活动,建立专人服务机制,完善服务宣传方式,千方百计满足中小企业的金融需求,为全市实体经济发展贡献金融力量。
  山东坚持特事特办,精准分类服务。要求银行机构充分考虑疫情影响,在守住根本经营要求和基本风险原则的基础上,坚持“特事特办”的要求和“实质重于形式”原则,不拘泥于框架形式,灵活调整有关政策,切实发挥金融在助力企业渡过疫情难关方面的作用。建立差异化的细分服务措施,进一步区分“防疫类”企业、“民生类”企业、“一般受困类”企业,重点突出对小微企业尤其是普惠型小微企业贷款业务的支持力度,创新打造个性化服务案例。

内蒙古发展研究中心
主审:杨臣华
编辑:韩淑梅 郭淞沇