应对疫情各地保供应、稳价格主要举措(2020年第2期)
发布时间:2020-02-11 09:25:07       浏览次数:
  编者按:2月5日,国务院总理李克强主持召开的常务会议,明确要求,要强化地方首责,全力保障“菜篮子”产品等生活必需品供应。积极组织蔬菜和畜禽等生产,推动相关饲料、屠宰、加工企业加快开工复产,投放库存玉米,保证养殖业生产需要,增加肉蛋奶供给。要加强交通运输保障。畅通“菜篮子”产品绿色通道,严格落实不停车、不检查、不收费和优先便捷通行。近日,各地在保供应、稳价格等方面推出了多项措施。本刊编辑梳理了江苏、河南、河北三省政策措施的核心亮点,供领导参阅。

江苏省
  近日,江苏省印发了《关于进一步加强市场监管全力做好疫情防控工作的紧急通知》,明确加强重点场所监管、市场价格监管、电商平台监管、食品安全监管、质量安全监管、广告监管、消费维权等七项措施,确保市场秩序稳定。其中稳定市场价格、加强平台监管的具体举措:
  加强重点场所监管。突出对农(集)贸市场、花鸟鱼虫市场、宠物交易市场、超市等重点场所开展检查整治,严禁任何形式的野生动物交易活动。进一步督促市场开办者落实第一责任人主体责任,严禁活禽销售,做好农(集)贸市场的通风、换气管理,做到每日清洗消毒。强化农(集)贸市场检查督查,疫情防控期间,基层分局检查比例必须达到100%。
  加强市场价格监管。密切关注本地防控新型冠状病毒感染肺炎相关医药用品市场价格和粮油菜肉蛋奶等生活必需品价格波动情况,有针对性地做好相关药品、卫生用品及群众生活必需品的价格监督检查工作。特别是加强口罩以及医疗防护用品的价格监管,对趁机跟风涨价、哄抬价格、不明码标价、相互串通操纵市场价格等扰乱市场秩序的价格违法行为,要从严从重从快立案查处,及时公布曝光典型案例。加大价格法律法规的宣传力度,采取提醒、告诫等措施引导经营者履行社会责任,加强价格自律、规范价格行为。
  加强电商平台监管。督促电子商务平台经营者严格履行第一责任人主体责任,落实好禁止野生动物交易的最新要求,针对相关平台内经营者,主动开展排查、梳理,严禁任何形式的野生动物交易活动。督促网络餐饮服务第三方平台加强对入网餐饮服务提供者和送餐人员的监督管理,严格对餐饮食品进行包装,保证配送容器每天清洁消毒、餐饮具卫生安全及送餐人员个人卫生,确保送餐过程中食品不受污染,从严从速查处不履行电子商务平台经营者法定责任的违法违规行为。
  加强食品安全监管。督促超市、餐饮单位等经营场所严禁活禽与野生动物的销售和加工,督促食品经营单位对相关设备设施、场所地面等进行定期消毒,严格做好从业人员岗前检查,一旦发现员工有发热、感冒、咳嗽等呼吸道感染症状,应立即停止工作、及时处置。各地食安办要加强疫情防控期间农村集体聚餐活动的引导工作,按照地方党委政府的防控部署,暂停在家宴中心、固定操办场所、临时搭建棚内等开展集体聚餐活动,发动广大食品安全协管员、网格员积极做好解释劝阻工作,教育广大群众重视疫情、做好自我防护。

河南省
  河南省下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(豫发改办[2020]9号),明确要完善应急预案,抓紧做好价格监测、煤电油气运保障、物资保障供应等各项工作。其中加强物资供应、稳定市场运行的具体举措:
  做好煤电油气运及重要物资保障供应。加强电煤保障工作的前瞻性,及早协调省属骨干煤炭企业及时组织复工复产。积极协助相关省辖市办理疫情防控期间的电煤运输车辆通行证,及时协调解决电厂的电煤运输问题。
  强化价格应急监测。从1月30日起,在原有33种主要食品的基础上,增加口罩、酒精、洗手液、消毒液等商品的价格应急监测。
  加强粮油蔬菜市场供应及储备。郑州、洛阳、南阳、信阳、商丘等省辖市发改委,要建立日报制度,密切监测粮油、蔬菜市场供应及储备情况,其他地市要加强蔬菜市场保供稳价工作,尚未建立蔬菜储备的市要及时启动应急方案,通过发放补贴、集中采购等方式,重点增加耐储存、易周转的时令蔬菜供应,确保疫情防控期间蔬菜有效供应。
  运用信用监管手段防范打击哄抬物价失信行为。加强舆情监测,发现恶意哄抬物价,尤其是口罩等疫区急需的医疗物资价格舆情事件,抓紧联系有关部门核查处理并及时将认定结果推送至全国信用信息共享平台联合奖惩系统,依法依规发挥信用监管作用,严厉打击防疫期间哄抬物价行为。

河北省
  近日,河北省出台了《关于打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战促进经济社会平稳健康发展的若干措施》,围绕物资供给、支持企业复工复产、切实保障改善民生等七个方面,提出30条具体措施。其中保障物资供给、畅通物流渠道的具体举措:
  增加防疫物资供给。建立省疫情防控重点物资生产企业名单,对名单内企业在规定限期内购买生产设备、检验检测仪器等进行技术改造,扩大重点物资生产规模,提高产品质量和安全生产水平,省级工业转型升级(技改)专项资金予以重点支持。将疫情防控产品生产企业和医疗卫生建设项目列入生态环境监管正面清单,不停产、不限产,支持企业满负荷生产。对国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》覆盖的药品和医用耗材,省药品集中采购平台上没有挂网的品种,医疗机构均可先采购后备案,同时建立企业挂网“绿色通道”,随时申请、随时增补挂网。
  保障重点生活必需品供应。强化生活物资储备特别是米面油、食盐、食糖储备监管,做好应急供应准备。加大重点生活必需品调运和供给,支持重点骨干商贸流通企业疏通货源和供货渠道,确保批发市场、城区物流配送畅通和商超、便利店、社区供应点及时补货补柜。开展打击口罩等防护用品违法犯罪专项行动,严厉打击假冒伪劣、囤积居奇、哄抬价格等价格违法和扰乱市场秩序行为。
  畅通物流运输渠道。严格落实国家在疫情防控期间关于交通运输管理的各项措施,在确保阻断疫情传播渠道的前提下,保障防疫应急物资和人员运输“绿色通道”通达,保障市场供应必需的鲜活农产品运输车辆“绿色通道”通达,保障正常生活生产出行车辆通达。鼓励快递企业创新业态形式、扩大服务范围,最大限度地满足人民群众的合理消费需求。
  提高通关便利化水平。设立进口防控物资快速通关专用窗口和“绿色通道”,对能提供主管部门证明、涉及特殊物品的防控物资实行便利通关政策,无需进行卫生检疫审批。对疫情防控治疗物资实行“两步申报”“提前申报”“担保放行”等作业模式,确保通关“零延时”。