高质量发展:新动能、新探索
发布时间:2020-03-06 10:25:04       浏览次数:


前  言

  党的十九大报告中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换増长动力的攻关期。推动经济高质量发展,是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。一年多来,习近平总书记在多个场合就推动高质量发展定调子想路子、出点子,让“推动经济发展质量变革、效率变革、助力变革”的实现路径和未来图景愈加清晰。
  2018年,习近平总书记参加十三届全国人大ー次会议内蒙古代表团审议时强调,要锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。今年,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,要保持加强生态文明建设的战略定位,探索以生态优先、録色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。内蒙古自治区党委出台《关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大ニ次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子的决定》目前,内蒙古经济正处在新旧动能转换的关键期,也处在生态文明建设的“三期叠加”,制约全区经济持续健康发展的因素,既有总量问题也有结构间题,既有供给质量问题也有需求效益问题,既有环境承载问题也有生态系统性保护问题,解决这些间题,发展是基础,质量是关键。
  本研究以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,把握新时代新特征、新变化新趋势、新方位新要求,系统开展了十二项重点专题研究,分析内蒙古经济高质量发展思路与重点问题,提出促进高质量发展的主要任务、政策建议,以期为内蒙古经济高质量发展提供理论支撑和决策参考。
  结构转型是高质量发展的必由之路。内蒙古选择以生态优先、绿色发展的实体经济为导向,以创新驱动、城乡区域协调发展和经济体制改革等为结构转型的主要途径,实现地区经济社会发展结构不断优化、质量不断提升。
  经济发展高质量开启了由“数量追赶”转向“质量追赶”的新阶段。内蒙古要构建高质量需求体系、高质量供给体系、高质量投入产出体系、高质量收入分配体系、高质量发展体制机制,更好地适应高质量发展新阶段新方位。
  建设现代化经济体系,是经济高质量发展的战略目标。内蒙古围绕优化产业、创新驱动、现代金融、市场化推进等经济社会活动各个环节、各个层面、各个领域的相互关系和内在联系,不断突破制约因素和破解突出短板,探索构建现代化经济体系。
  打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是推动经济高质量发展的底线要求。内蒙古只有打好三大攻坚战,才能与全国同步全面实现小康社会,才能为高质量发展打下坚实的基础保障。入分配体系、高质量发展体制机制,更好地适应高质量发展新阶段新方位。
  建设现代化经济体系,是经济高质量发展的战略目标。内蒙古围绕优化产业、创新驱动、现代金融、市场化推进等经济社会活动各个环节、各个层面各个领域的相互关系和内在联系,不断突破制约因素和破解突出短板,探索构建现代化经济体系。
  打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是推动经济高质量发展的底线要求。内蒙古只有打好三大攻坚战,才能与全国同步全面实现小康社会,才能为高质量发展打下坚实的基础保障。
  建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,是推进高质量发展的根本举措。内蒙古围绕发展实体经济主体和基础地位,坚持以科技创新为第一动力,以现代金融为现代经济的核心和血脉,以人力资源为发展的第一资源,协同发展现代产业体系。
  创新型内蒙古建设,是推进高质量发展的重要途径。内蒙古要突破创新能力不足等制约高质量发展的突出短板,不断提高創新能力,加快建设創新型内蒙古,持续推进内蒙古经济高质量发展。
  实施乡村报兴战略,是农村牧区推动高质量发展的总抓手。内蒙古要坚持推进高质量发展的根本举措。内蒙古围绕发展实体经济主体和基础地位,坚持以科技创新为第一动力,以现代金融为现代经济的核心和血脉,以人力资源为发展的第一资源,协同发展现代产业体系。
  创新型内蒙古建设,是推进高质量发展的重要途径。内蒙古要突破创新能力不足等制约高质量发展的突出短板,不断提高创新能力,加快建设创新型内蒙古,持续推进内蒙古经济高质量发展。
  实施乡村振兴战略,是农村牧区推动高质量发展的总抓手。内蒙古要坚持农村牧区优先发展,巩固和完善农村基本经营制度,深化农村集体产权制度改革,构建现代农牧业产业体系、生产体系、经营体系,促进农村牧区一二三产业融合发展,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,推进农村牧区现代化建设。
  实施区域协调发展战略,是推动区域经济高质量发展的关键举措。内蒙古以融入京津冀协同发展、长江经济带、粤港澳大湾区等国家重大区域发展战略为导向,加强环渤海经济区、呼包银榆城市群、“鸟(兰察布)大(同)张(家ロ)”区域合作等与周边省市协同发展,促进呼包鄂协同发展、乌海及周边地区一体化发展、沿黄生态经济带建设、“锡(林部勒)赤(峰)通(辽)”区域合作区建设等内部优化和合作发展,开创区域协调发展新格局。
  推动全方位高水平开放,是经济高质量发展新动力新高地。内蒙古积极把握共建“一带一路”的历史性机遇,积极落实“建设中蒙俄经济走廊规划纲要”,搭建多层次对外开放平台,优化口岸布局和功能定位,实现全方位、多领域、高水平开放合作。
  探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。内蒙古始终坚持加强绿色发展理念,把生态文明建设融入经济、政治、社会、文化建设的全过程,建立生态优先、绿色发展的空间体系、推进体系、制度体系,发展绿色产业,构建绿色生活和消费模式,深入推进绿色内蒙古建设。
  建立和完善多领域、宽范围的支撑体系,是高质量发展的基本保障。内蒙古围绕人才、基础设施、城镇、园区、社会治理等支撑要素,实施好人オ强区战略,推进现代基础设施建设,促进新型城镇化发展,优化开发区建设,推动社会治理能力现代化,实高质量发展的支撑体系。
  他山之石,可以攻玉。内蒙古要挖据好国内外相关经验、启示等宝贵财富,认真总结他人成功经验与失败教训,以其为镜,探索出一条符合国家战略、体现内蒙古特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
  《内蒙古发展研究文库》从2009年开始,已编辑出版发行八套三十余部,高质量发展:新动能、新探索》属于《文库》第九套。由于深度和实践能力所限,对《文库》及本书的研究内容与编辑工作存在的不足之处,敬请社会各界提出批评意见和建议,以素帮助我们不断提高咨询研究水平和《文库)编辑质量。

《内蒙古发展研究文库》编委会
   2019年6月